quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Culinária italiana.

A culinária italiana, é um dos símbolos do país na atualidade, evoluiu através dos séculos, ao longo das mais variadas alterações sociais e políticas; suas raízes podem ser traçadas até o século IV a.C.. Mudanças significantes ocorreram com a descoberta do Novo Mundo, que ajudaram a moldar muito do que é conhecido como a culinária italiana hoje, através da introdução de ingredientes como batatas, tomates, pimentões e milho, todos eles fazem parte da cozinha italiana, e que no entanto só foram introduzidos em grande escala a partir do século XVIII.
Tanto ingredientes como pratos variam de região para região. Existem diversos pratos regionais importantes que também assumiram caráter nacional, enquanto diversos pratos que já foram regionais proliferaram, em diversas regiões, por todo o país. Queijo e vinho são uma parte importantíssima da cozinha do país, desempenhando diferentes papéis tanto regionalmente quanto nacionalmente. Também o café, mais especificamente o espresso, assumiu um papel de destaque relevante na cultura gastronômica italiana.

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