quarta-feira, 28 de outubro de 2009

•Culinária Grega

A cozinha grega é uma das mais saudáveis, saborosas e perfumadas do mundo. É recheada de grãos, azeite, legumes, vegetais, iogurtes e mel, comporta elementos doces e salgados em todos os pratos e ainda tem nas oleaginosas, como o nozes e gergelim, um ingrediente comum a muitas receitas.



Agora vamos mostrar uma receita grega.↓



Psária Spetsiótika


Ingredientes:

* ½ taça de vinho branco seco

* 3 colheres (sopa) de salsinha picada

* ½ colher (sopa) de orégano fresco picado

* 3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa

* 1 pitada de pimenta branca moída

* sal a gosto

* 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

* 300 g de file de robalo

* 1 pitada de canela em pó

* 1 pitada de cominho em pó

* 1 colher (chá) de açúcar mascavo

* 200 g de tomate médio sem pele e sementes picado

* ½ colher (sopa) de alho cortados em lâminas finas

* 1 cebola picada fininho

* 6 colheres (sopa) de azeite de oliva



Modo de Preparo:

* Retire a pele do peixe,tempere com sal e pimenta,regue com o suco de limão e reserve.

* Murche a cebola no azeite,acrescente o alho e refogue.

* Acrescente o vinho e ferva até quase secar.

* Acrescente o tomate e refogue até dourar.

* Junte o açúcar mascavo,o cominho e a canela,misture bem. Em um refratário coloque o molho e o peixe sobre o molho.

* Sobre o peixe coloque a farinha de rosca,o orégano fresco picado e a salsinha,regue tudo com azeite.

* Asse em forno médio por aproximadamente 10 minutos (só o suficiente para o peixe assar).

* Sirva quente acompanhado de pão.


Fonte:http://culinaria.terra.com.br/dicas/preparando/0,,OI818023-EI150,00.html

Fonte da Receita:http://culinaria-grega.blogspot.com/2009/02/psaria-spetsiotika.html