A cozinha grega é uma das mais saudáveis, saborosas e perfumadas do mundo. É recheada de grãos, azeite, legumes, vegetais, iogurtes e mel, comporta elementos doces e salgados em todos os pratos e ainda tem nas oleaginosas, como o nozes e gergelim, um ingrediente comum a muitas receitas.
Agora vamos mostrar uma receita grega.↓
Psária Spetsiótika
Ingredientes:
* ½ taça de vinho branco seco
* 3 colheres (sopa) de salsinha picada
* ½ colher (sopa) de orégano fresco picado
* 3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
* 1 pitada de pimenta branca moída
* sal a gosto
* 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
* 300 g de file de robalo
* 1 pitada de canela em pó
* 1 pitada de cominho em pó
* 1 colher (chá) de açúcar mascavo
* 200 g de tomate médio sem pele e sementes picado
* ½ colher (sopa) de alho cortados em lâminas finas
* 1 cebola picada fininho
* 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
* Retire a pele do peixe,tempere com sal e pimenta,regue com o suco de limão e reserve.
* Murche a cebola no azeite,acrescente o alho e refogue.
* Acrescente o vinho e ferva até quase secar.
* Acrescente o tomate e refogue até dourar.
* Junte o açúcar mascavo,o cominho e a canela,misture bem. Em um refratário coloque o molho e o peixe sobre o molho.
* Sobre o peixe coloque a farinha de rosca,o orégano fresco picado e a salsinha,regue tudo com azeite.
* Asse em forno médio por aproximadamente 10 minutos (só o suficiente para o peixe assar).
* Sirva quente acompanhado de pão.
Fonte:http://culinaria.terra.com.br/dicas/preparando/0,,OI818023-EI150,00.html
Fonte da Receita:http://culinaria-grega.blogspot.com/2009/02/psaria-spetsiotika.html